Espresso Martini

Der kühle Sommerdrink mit Extrakick Koffein

Teilen

|

Rezept

Langsam aber sicher steigen die Temperaturen, der Sommer nähert sich definitiv. Die Saison des Espresso Martini ist eröffnet. Ein britisches Topmodel soll in London in einer Bar nach einem energisierenden Drink gefragt haben. So sagte sie damals zum vielleicht einflussreichsten Bartender, Dick Bradsell (†): 

«Weck mich auf und hau mich um.»  

Daraus entstanden ist der mittlerweile berühmte und beliebte Espresso Martini, ein erfrischender, kühler Sommerdrink mit dem Extrakick Coffein.


Zutaten

- 4 cl Vodka
- 2 cl Kahlua
- 1 Espresso «Paul»
- 3 Kaffeebohnen

 

Zubereitung

- Espresso abkühlen lassen – das Getränk soll richtig kalt sein!

- Den Shakern mit Eis füllen

- Alle Zutaten hinzugeben (ausser Kaffeebohnen)

- Gut schütteln – nicht schaukeln, schütteln!

- Zügig in ein Martiniglas absieben, damit der hübsche Schaum ins Glas kommt.

- Mit den Kaffeebohnen und ein paar Schokoladen-Raspel  garnieren.